Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

nareswari

nareswari

2.0

(1 Rating)

Bikin cemilan sederhana untuk ngemil sore-sore

Bahan Utama

130 gr tepung

6 butir telur

55 gr minyak kelapa

60 gr gula aren

200 gr pisang

2 iris jeruk nipis

2 sdm bubuk kayu manis

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kuning telur dan putih telur

Langkah 1

Pisahkan kuning telur dan putih telur

Kocok kuning telur dan sebagian gula aren, hingga berwarna pucat dan mengental

Langkah 2

Kocok kuning telur dan sebagian gula aren, hingga berwarna pucat dan mengental

Blender pisang dengan minyak

Langkah 3

Blender pisang dengan minyak

Masukan pisang ke dalam adonan kuning telur, kocok sebentar

Langkah 4

Masukan pisang ke dalam adonan kuning telur, kocok sebentar

Tambahkan campuran tepung, bubuk kayu manis dan garam, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan

Langkah 5

Tambahkan campuran tepung, bubuk kayu manis dan garam, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan

Kocok putih telur, sisa gula aren hingga berbusa

Langkah 6

Kocok putih telur, sisa gula aren hingga berbusa

Beri jeruk nipis dan kocok hingga agak kaku

Langkah 7

Beri jeruk nipis dan kocok hingga agak kaku

Campurkan adonan putih telur dan adonan kuning telur, dengan cara aduk balik

Langkah 8

Campurkan adonan putih telur dan adonan kuning telur, dengan cara aduk balik

Tuangkan ke loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung. Panggang pada suhu 170 derajat selama 30 menit

Langkah 9

Tuangkan ke loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung. Panggang pada suhu 170 derajat selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement