Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Aromanya wangi banget

Bahan Utama

150 gr pisang matang kupas

130 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

75 ml minyak goreng

3 sdm krimer kental manis

2 btr telur

½ sdt SP

¼ sdt baking powder

¼ sdt vanilla

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Blender pisang dan krimer kental manis sampai halus. Sisihkan.

Langkah 1

Blender pisang dan krimer kental manis sampai halus. Sisihkan.

Mixer gula pasir, telur, SP, vanilla dan garam sampai putih berjejak.

Langkah 2

Mixer gula pasir, telur, SP, vanilla dan garam sampai putih berjejak.

Masukan pisang, mixer sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan pisang, mixer sampai tercampur rata.

Masukan tepung terigu dan baking powder, mixer kembali sampai rata, lalu tambahkan minyak goreng, mixer sebentar lanjutkan aduk dengan spatula.

Langkah 4

Masukan tepung terigu dan baking powder, mixer kembali sampai rata, lalu tambahkan minyak goreng, mixer sebentar lanjutkan aduk dengan spatula.

Siapkan loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Tuang adonan, lalu hentakkan beberapa kali.

Langkah 5

Siapkan loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Tuang adonan, lalu hentakkan beberapa kali.

Panaskan oven tangkring, panggang kue dengan api sedang selama 30 menit. Angkat, biarkan agak dingin, lalu potong-potong.

Langkah 6

Panaskan oven tangkring, panggang kue dengan api sedang selama 30 menit. Angkat, biarkan agak dingin, lalu potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement