Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Win's Tasty Recipe

Win's Tasty Recipe

5.0

(1 Rating)

Ga pake pisang ambon juga gapapa, yang penting pake pisang yang bisa diolah.

Bahan Utama

2 butir telur

60 gr gula pasir

120 gr pisang ambon, lumatkan menggunakan garpu

87 gr tepung terigu

12 gr susu bubuk

60 gr margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur telur dan gula.

Langkah 1

Campur telur dan gula.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang agak putih dan berjejak. Lakukan kira-kira 5 menit.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang agak putih dan berjejak. Lakukan kira-kira 5 menit.

Masukkan pisang. Aduk balik perlahan.

Langkah 3

Masukkan pisang. Aduk balik perlahan.

Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak.

Langkah 4

Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak.

Masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk balik perlahan.

Langkah 5

Masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk balik perlahan.

Masukkan ke dalam loyang ukuran 10×20 yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terigu. Oven dengan suhu 180°C selama 30-40 menit.

Langkah 6

Masukkan ke dalam loyang ukuran 10×20 yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terigu. Oven dengan suhu 180°C selama 30-40 menit.

Keluarkan dari oven, sisir menggunakan spatula. Dinginkan ke cooling rack.

Langkah 7

Keluarkan dari oven, sisir menggunakan spatula. Dinginkan ke cooling rack.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait