Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bolu Pisang Empuk

Bolu Pisang Empuk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk cemilan

Bahan Utama

260 gr pisang matang

3 butir telur ayam

140 gr gula pasir

1 sdt sp

150 gr tepung terigu

150 gr margarin, lelehkan

1 sdm air perasan jeruk lemon

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Memasak

Hancurkan pisang menggunakan garpu, sisihkan

Langkah 1

Hancurkan pisang menggunakan garpu, sisihkan

Lelehkan margarin, biarkan dingin

Langkah 2

Lelehkan margarin, biarkan dingin

Dalam wadah, kocok gula pasir, sp dan telur ayam hingga mengembang berjejak

Langkah 3

Dalam wadah, kocok gula pasir, sp dan telur ayam hingga mengembang berjejak

Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk asal rata

Langkah 4

Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk asal rata

Masukan tepung terigu dengan cara di ayak, aduk rata

Langkah 5

Masukan tepung terigu dengan cara di ayak, aduk rata

Tuang margarin, aduk rata

Langkah 6

Tuang margarin, aduk rata

Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburan terigu, tuang adonan kedalamnya kemudian hentakan ringan supaya udara dalam adonan keluar

Langkah 7

Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburan terigu, tuang adonan kedalamnya kemudian hentakan ringan supaya udara dalam adonan keluar

Panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 8

Panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

amalia saras

amalia saras

Cake Lemon Putih Telur

Cake Lemon Putih Telur

(5.0)

60 mnt

215

Resep Kategori Terkait

Advertisement