Advertisement
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak untuk cemilan
260 gr pisang matang
3 butir telur ayam
140 gr gula pasir
1 sdt sp
150 gr tepung terigu
150 gr margarin, lelehkan
1 sdm air perasan jeruk lemon
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan pisang menggunakan garpu, sisihkan
Langkah 2
Lelehkan margarin, biarkan dingin
Langkah 3
Dalam wadah, kocok gula pasir, sp dan telur ayam hingga mengembang berjejak
Langkah 4
Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk asal rata
Langkah 5
Masukan tepung terigu dengan cara di ayak, aduk rata
Langkah 6
Tuang margarin, aduk rata
Langkah 7
Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburan terigu, tuang adonan kedalamnya kemudian hentakan ringan supaya udara dalam adonan keluar
Langkah 8
Panggang dengan suhu 170°c selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement