Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang yang sudah terlalu matang, kita olah menjadi cemilan yang pasti nya super enak, Yuk di coba sobat Yummy 🤗

Bahan Utama

250 gram pisang

5 butir telur

170 gram gula putih

1 sdt SP

210 gram tepung terigu

20 gram maizena

15 gram susu

80 gram buter/ margarin

90 gram minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang.

Langkah 1

Haluskan pisang.

Lelehkan margarin, lalu campur dengan minyak.

Langkah 2

Lelehkan margarin, lalu campur dengan minyak.

Saring bahan kering terigu, susu, maizena.

Langkah 3

Saring bahan kering terigu, susu, maizena.

Masukan telur, gula, SP dalam wadah.

Langkah 4

Masukan telur, gula, SP dalam wadah.

Mixer sampai adonan berjejak seperti ini.

Langkah 5

Mixer sampai adonan berjejak seperti ini.

Masukan pisang yang sudah di haluskan , lalu masukan bahan kering.

Langkah 6

Masukan pisang yang sudah di haluskan , lalu masukan bahan kering.

Masukan margarin minyak yang sudah di campurkan tadi ke dalam adonan. Aduk balik jangan sampai ada yang mengendap.

Langkah 7

Masukan margarin minyak yang sudah di campurkan tadi ke dalam adonan. Aduk balik jangan sampai ada yang mengendap.

Masukan adonan ke loyang yang sudah di olesi margarin dan tabur tepung (biar tidak lengket).

Langkah 8

Masukan adonan ke loyang yang sudah di olesi margarin dan tabur tepung (biar tidak lengket).

Oven di suhu 175 derajat selama 45 menit.

Langkah 9

Oven di suhu 175 derajat selama 45 menit.

Keluarkan dari loyang, biarkan sampai dingin, lalu iris iris dan sajikan.

Langkah 10

Keluarkan dari loyang, biarkan sampai dingin, lalu iris iris dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement