Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(5 Rating)
Punya pisang ambon dah kematangan dibikin bolu aja, bolunya enak aroma pisang dan rasa pisangnya nampil banget, texturnya juga kempus-kempus
Spatula
Garpu
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, SP, vanilla hingga putih kental berjejak
Langkah 2
Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan speed rendah hingga rata
Langkah 3
Tambahan pisang Ambon yang sudah dilumatkan dengan garpu mixer dengan speed rendah
Langkah 4
Tambahan margarin cair, aduk balik dengan spatula
Langkah 5
Tuang pada loyang yang sudah dialasi baking paper, sekat sebelumnya olesi dengan margarin agar tidak lengket ketika matang, pasang sekat dan tata topping, oven sebelumnya sudah dipanaskan, oven dengan suhu 160°C selama 40 menit, setelah matang poles topping pisang dengan margarin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement