Bolu Pisang Ambon

Resep Bolu Pisang Ambon

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Berhubung masih ada sisa pisang yang sudah matang, jadilah bolu pisang ala aku. Aroma pisangnya menggugah selera.

Bahan Utama

4 butir telur

2 buah pisang ambon

150 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk vanila

160 gr gula pasir

1 sdt elmusifier (SP)

1 sdt vanilli

100 gr margarin cair

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu. Sisihkan.

Mixer telur, gula, sp dan vanilli selama 10 menit.

Langkah 2

Mixer telur, gula, sp dan vanilli selama 10 menit.

Masukan pisang halus, tepung terigu dan susu bubuk. Terakhir tuang margarin cair. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan pisang halus, tepung terigu dan susu bubuk. Terakhir tuang margarin cair. Aduk hingga rata.

Tuang ke dalam loyang. Panaskan oven tangkring selama 10 menit.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang. Panaskan oven tangkring selama 10 menit.

Masukkan loyang dan panggang dengan api sedang selama 50 menit.

Langkah 5

Masukkan loyang dan panggang dengan api sedang selama 50 menit.

Setelah matang, keluarkan dari loyang. Sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dari loyang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement