Bolu pisang ambon ini tanpa SP, baking soda dan baking powder.
125 gr pisang ambon yang sudah dilumatkan
2 butir telur
60 gr gula pasir
90 gr tepung terigu
60 gr margarin, lelehkan
12 gr krimer kental manis putih
Secukupnya keju cheddar parut, untuk topping
Step 1
Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir, lalu mixer hingga pucat.
Step 2
Masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan, mixer dengan kecepatan rendah, nyalahkan oven dengan suhu 180°c.
Step 3
Lalu masukkan tepung terigu sambil diayak, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur.
Step 4
Tambahkan margarin leleh dan krimer kental manis, aduk dengan spatula.
Step 5
Siapkan loyang sudah dioles karlo, saya pakai loyang tulban diameter 18 cm, lalu tuang adonan ke loyang, lalu hentakan loyang nya, lalu beri topping keju cheddar parut.
Step 6
Lalu oven dengan suhu 180°c apinatas bawah selama 25 menit, jika sudah matang, angkat, lepaskan perlahan dari loyang, biarkan hingga hangat, potong-potong lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement