Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bolu pisang ambon ini tanpa SP, baking soda dan baking powder.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir, lalu mixer hingga pucat.
Langkah 2
Masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan, mixer dengan kecepatan rendah, nyalahkan oven dengan suhu 180°c.
Langkah 3
Lalu masukkan tepung terigu sambil diayak, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur.
Langkah 4
Tambahkan margarin leleh dan krimer kental manis, aduk dengan spatula.
Langkah 5
Siapkan loyang sudah dioles karlo, saya pakai loyang tulban diameter 18 cm, lalu tuang adonan ke loyang, lalu hentakan loyang nya, lalu beri topping keju cheddar parut.
Langkah 6
Lalu oven dengan suhu 180°c apinatas bawah selama 25 menit, jika sudah matang, angkat, lepaskan perlahan dari loyang, biarkan hingga hangat, potong-potong lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement