Bolu Pisang Anti Gagal

Resep Bolu Pisang Anti Gagal

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget dengan bahan ekonomis

Bahan Utama

Bahan A :

4 butir telur

200 gr gula pasir

1/2 sdt SP

Bahan B

1/2 sdt vanila extract

200 gr tepung pro sedang

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Bahan C

200 gr pisang matang

150 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan ABC kemudian timbang sesuai takaran

Langkah 1

Siapkan bahan ABC kemudian timbang sesuai takaran

Mixer telur, SP dan gula pasir hingga kental pucat berjejak dengan kecepatan tinggi

Langkah 2

Mixer telur, SP dan gula pasir hingga kental pucat berjejak dengan kecepatan tinggi

Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak. Kemudian masukkan bahan C sambil dimixer kecepatan rendah asal tercampur aja (jangan terlalu mala bisa overmix/bantat)

Langkah 3

Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak. Kemudian masukkan bahan C sambil dimixer kecepatan rendah asal tercampur aja (jangan terlalu mala bisa overmix/bantat)

Masukkan dalam loyang (18*18) kemudian beri potongan pisang

Langkah 4

Masukkan dalam loyang (18*18) kemudian beri potongan pisang

Oven selama 45 menit dengn suhu 180° disesuaikan oven masing masing

Langkah 5

Oven selama 45 menit dengn suhu 180° disesuaikan oven masing masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement