Bolu Pisang Cokelat

Resep Bolu Pisang Cokelat

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Pembuatannya simpel dan rasanya yummy.

Bahan Utama

200 gr pisang

100 gr gula pasir

2 butir telur

100 gr tepung terigu

40 ml minyak

2 sdm cokelat bubuk

Baking powder secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masukan pisang, gula dan telur ke dalam blender.

Langkah 1

Masukan pisang, gula dan telur ke dalam blender.

Tuang minyak sayur, lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Tuang minyak sayur, lalu blender hingga halus.

Siapkan bahan kering tepung, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk rata dan ayak.

Langkah 3

Siapkan bahan kering tepung, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk rata dan ayak.

Tuang pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tepung.

Langkah 4

Tuang pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tepung.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Masukan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin. Lalu beri potongan buah pisang. Panggang selama 25 menit dengan suhu 170°c dengan suhu api atas bawah.

Langkah 6

Masukan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin. Lalu beri potongan buah pisang. Panggang selama 25 menit dengan suhu 170°c dengan suhu api atas bawah.

Setelah matang, biarkan hangat dan keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, biarkan hangat dan keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement