Bolu Pisang Ekonomis

Resep Bolu Pisang Ekonomis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Lembut, enak..dan empuk..

Bahan Utama

160 gr pisang matang

3 sdm susu kental manis putih

150 gr gula pasir

1 sdt SP

3 butir telur ayam

1/4 sdt vanili bubuk

150 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

50 gr margarin, lelehkan

50 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Haluskan pisang, lalu tambahkan kental manis putih, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang, lalu tambahkan kental manis putih, aduk rata dan sisihkan.

Dalam wadah, kocok telur, SP, vanili bubuk, dan gula pasir hingga mengembang berjejak.

Langkah 2

Dalam wadah, kocok telur, SP, vanili bubuk, dan gula pasir hingga mengembang berjejak.

Tambahkan pisang yang telah di haluskan, lalu kocok sebentar saja.

Langkah 3

Tambahkan pisang yang telah di haluskan, lalu kocok sebentar saja.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu kocok asal rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu kocok asal rata.

Masukkan margarin dan minyak goreng, lalu aduk balik.

Langkah 5

Masukkan margarin dan minyak goreng, lalu aduk balik.

Siapkan loyang yang telah di olesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan ke dalamnya. Kemudian hentakkan ringan agar udara yang terperangkap bisa keluar.

Langkah 6

Siapkan loyang yang telah di olesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan ke dalamnya. Kemudian hentakkan ringan agar udara yang terperangkap bisa keluar.

Panggang dengan suhu 165°C selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 165°C selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait