Bolu Pisang Irit

Resep Bolu Pisang Irit

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Enak, lembut dan mudah buatnya.

Bahan Utama

Bahan Kering :

100 gram gula pasir

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

Sejumput garam dan vanili

200 gram tepung terigu

Bahan Cair :

300 gram pisang matang, lumatkan dengan garpu

1 sachet susu kental manis

100 ml minyak sayur

60 ml air

1 butir telur, kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan ayak bahan kering.

Langkah 1

Campur dan ayak bahan kering.

Di wadah lain campur bahan cair, aduk sampai rata.

Langkah 2

Di wadah lain campur bahan cair, aduk sampai rata.

Tuang bahan kering ke bahan cair, aduk pakai whisk sampai tercampur rata, jangan lama-lama nanti bantet.

Langkah 3

Tuang bahan kering ke bahan cair, aduk pakai whisk sampai tercampur rata, jangan lama-lama nanti bantet.

Tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng.

Langkah 4

Tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng.

Panggang 45 menit sampai matang, keluarkan dari loyang dan potong-potong, sajikan.

Langkah 5

Panggang 45 menit sampai matang, keluarkan dari loyang dan potong-potong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement