Bolu Pisang Keju Coklat

Resep Bolu Pisang Keju Coklat

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Moist dan enak.

Bahan Utama

2 butir telur

110 gr pisang (me: pisang raja)

68 gr gula pasir

84 gr terigu

8 gr susu bubuk

8 gr maizena

32 gr butter

36 gr minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang, sisihkan.

Langkah 1

Lumatkan pisang, sisihkan.

Lelehkan mentega dengan cara di tim, lalu masukan minyak.

Langkah 2

Lelehkan mentega dengan cara di tim, lalu masukan minyak.

Masukan gula, telur dan sp ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukan gula, telur dan sp ke dalam wadah.

Mixer sampai kental berjejak.

Langkah 4

Mixer sampai kental berjejak.

Masukan pisang, lalu masukan tepung terigu, maizena dan susu yang sudah disaring terlebih dahulu.

Langkah 5

Masukan pisang, lalu masukan tepung terigu, maizena dan susu yang sudah disaring terlebih dahulu.

Masukan lelehan mentega. Aduk balik jangan sampai ada yang mengendap di bawah.

Langkah 6

Masukan lelehan mentega. Aduk balik jangan sampai ada yang mengendap di bawah.

Masukan ke dalam loyang 22*10*4, taburi keju dan chocochips.

Langkah 7

Masukan ke dalam loyang 22*10*4, taburi keju dan chocochips.

Oven dan suhu 170-175 selama 35-40 menit ( sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 8

Oven dan suhu 170-175 selama 35-40 menit ( sesuaikan dengan oven masing-masing).

Keluarkan dari loyang setelah matang. Siap di sajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari loyang setelah matang. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement