Anna Hadi
5.0
(2 Rating)
Ada sisa pisang sedikit dan kematangan, udah ga ada yg mau makan, berkreasi aja dch, dibikin bolu, eh anak anak malah suka :)!
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang lalu haluskan pisang dengan garpu.
Langkah 2
Mixer telur, gula pasir dan SP, mixer hingga kental berjejak, kurang lebih 5-6 menit, masukkan pisang halus, mix rata, lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian terakhir masukkan margarin cair, aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan loyang, oles tipis margarin, lalu tuang adonan, sisakan sedikit adonan, lalu hentak hentak kan.
Langkah 5
Campur bubuk coklat dengan sisa adonan, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian tuang ke dalam loyang, kemudian dengan bantuan tusuk sate diputar putar hingga membentuk abstrak, lalu taburi dengan parutan keju dan chocochip.
Langkah 7
Panggang di suhu 175° selama 35-40 menit atau hingga matang.
Langkah 8
Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan, lalu potong potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua