Bolu Pisang Kepok

Resep Bolu Pisang Kepok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut.

Bahan Utama

200 gram pisang kepok

4 butir telur

200 gram tepung terigu protein sedang

150 gram gula pasir

150 mentega, lelehkan

1/2 sdm SP/ovalet

1/2 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kupas pisang dan haluskan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang dan haluskan dengan garpu.

Campur telur, gula pasir dan SP dalam satu wadah.

Langkah 2

Campur telur, gula pasir dan SP dalam satu wadah.

Kocok dengan speed tinggi hingga mengembang kental berjejak.

Langkah 3

Kocok dengan speed tinggi hingga mengembang kental berjejak.

Turun speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan pisang dan kocok asal tercampur saja.

Langkah 4

Turun speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan pisang dan kocok asal tercampur saja.

Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok sebentar hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok sebentar hingga tercampur rata.

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles tipis dengan mentega dan ditaburi terigu.

Langkah 7

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles tipis dengan mentega dan ditaburi terigu.

Masukkan kedalam oven dan panggang hingga matang.

Langkah 8

Masukkan kedalam oven dan panggang hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari loyang dan potong-potong setelah agak dingin, sajikan.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari loyang dan potong-potong setelah agak dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait