Cicik Ary
5.0
(8 Rating)
Empuk.. kempus-kempus..gak berenti ngemil kalo belum habis bolunya
1 sdt SP
50 gr kenari cincang kasar (untuk adonan dan toping )
1 bks kecil sukade ( untuk adonan dan toping )
Spatula
Garpu
Loyang
Oven
Chopper
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan dan timbang sesuai resep
Langkah 2
haluskan pisang bisa dengan chopper atau garpu jika ingin bertekstur. sisihkan
Langkah 3
balur sebagian kismis, sukade dan kenari dengan sedikit tepung. sisihkan. ini untuk dimasukkan dalam adonan. agar tidak tenggelam.
Langkah 4
kocok hingga mengembang kaku telur, gula dan SP.
Langkah 5
masukkan pisang, susu cair, mix hingga rata. turunkan speed mixer, masukkan tepung bertahap dan margarin cair. matikan mixer. ratakan dengan spatula.
Langkah 6
masukkan kismis kenari dan sukade. aduk pelan agar tidak bantat.
Langkah 7
masukkan dalam loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung. hentakkan 3x untuk melepas gas yang terperangkap dalam adonan. Beri taburan sisa Kismis kenari dan sukade. Oven hingga matang sesuaikan dengan oven masing2. Tes tusuk untuk memastikan kematangan. jika tidak ada yang lengket, berarti sudah matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement