Bolu Pisang Kismis Kenari

Resep Bolu Pisang Kismis Kenari

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(8 Rating)

Empuk.. kempus-kempus..gak berenti ngemil kalo belum habis bolunya

Bahan Utama

300 gr pisang matang

3 butir telur

150 gr gula pasir butir halus

1 sdt SP

250 gr terigu

1 sdt baking powder ayak bersama tepung

1 sdt kayumanis bubuk campur dengan terigu

50 ml susu cair

150 gr margarin dicairkan

50 gr kismis ( untuk adonan dan toping )

50 gr kenari cincang kasar (untuk adonan dan toping )

1 bks kecil sukade ( untuk adonan dan toping )

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Chopper

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan timbang sesuai resep

Langkah 1

Siapkan bahan dan timbang sesuai resep

haluskan pisang bisa dengan chopper atau garpu jika ingin bertekstur. sisihkan

Langkah 2

haluskan pisang bisa dengan chopper atau garpu jika ingin bertekstur. sisihkan

balur sebagian kismis, sukade dan kenari dengan sedikit tepung. sisihkan. ini untuk dimasukkan dalam adonan. agar tidak tenggelam.

Langkah 3

balur sebagian kismis, sukade dan kenari dengan sedikit tepung. sisihkan. ini untuk dimasukkan dalam adonan. agar tidak tenggelam.

kocok hingga mengembang kaku telur, gula dan SP.

Langkah 4

kocok hingga mengembang kaku telur, gula dan SP.

masukkan pisang, susu cair, mix hingga rata. turunkan speed mixer,  masukkan tepung bertahap dan margarin cair. matikan mixer. ratakan dengan spatula.

Langkah 5

masukkan pisang, susu cair, mix hingga rata. turunkan speed mixer, masukkan tepung bertahap dan margarin cair. matikan mixer. ratakan dengan spatula.

masukkan kismis kenari dan sukade. aduk pelan agar tidak bantat.

Langkah 6

masukkan kismis kenari dan sukade. aduk pelan agar tidak bantat.

masukkan dalam loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung. hentakkan 3x untuk melepas gas yang terperangkap dalam adonan. Beri taburan sisa Kismis kenari dan sukade. Oven hingga matang sesuaikan dengan oven masing2. Tes tusuk untuk memastikan kematangan. jika tidak ada yang lengket, berarti sudah matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.

Langkah 7

masukkan dalam loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung. hentakkan 3x untuk melepas gas yang terperangkap dalam adonan. Beri taburan sisa Kismis kenari dan sukade. Oven hingga matang sesuaikan dengan oven masing2. Tes tusuk untuk memastikan kematangan. jika tidak ada yang lengket, berarti sudah matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement