
Anata
5.0
(1 Rating)
Punya pisang ke masakan, masak bolu aja bun
6 buah pisang masak
6 sdm tepung terigu
6 sdm gula pasir
6 sdm minyak goreng
1 butir telur ayam
¼ sdm soda kue
Sejumput garam

Langkah 1
Siapkan 6 buah pisang masak, kupas kulitnya lalu hancurkan hingga halus menggunakan garpu.

Langkah 2
Dalam wadah yang sama tambahkan gula dan telur ayam lalu aduk hingga gula larut.

Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, minyak goreng, soda kue dan sejumput garam lalu aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4
Masukkan adonan pada cetakan.

Langkah 5
Sisihkan air pada kukusan kemudian kukus kue selama 45 menit dengan api sedang.

Langkah 6
Bolu pisang kukus takaran sendok siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua