Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok

Resep Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Punya pisang ke masakan, masak bolu aja bun

Bahan Utama

6 buah pisang masak

6 sdm tepung terigu

6 sdm gula pasir

6 sdm minyak goreng

1 butir telur ayam

¼ sdm soda kue

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 6 buah pisang masak, kupas kulitnya lalu hancurkan hingga halus menggunakan garpu.

Langkah 1

Siapkan 6 buah pisang masak, kupas kulitnya lalu hancurkan hingga halus menggunakan garpu.

Dalam wadah yang sama tambahkan gula dan telur ayam lalu aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Dalam wadah yang sama tambahkan gula dan telur ayam lalu aduk hingga gula larut.

Tambahkan tepung terigu, minyak goreng, soda kue dan sejumput garam lalu aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, minyak goreng, soda kue dan sejumput garam lalu aduk hingga tercampur merata.

Masukkan adonan pada cetakan.

Langkah 4

Masukkan adonan pada cetakan.

Sisihkan air pada kukusan kemudian kukus kue selama 45 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Sisihkan air pada kukusan kemudian kukus kue selama 45 menit dengan api sedang.

Bolu pisang kukus takaran sendok siap disajikan.

Langkah 6

Bolu pisang kukus takaran sendok siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement