Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bolu Pisang Kukus

Resep Bolu Pisang Kukus

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(7 Rating)

Enak, empuk dan wangi pisang.

Bahan Utama

200 gr pisang matang ( saya pakai pisang nangka )

1/2 sdt garam

4 butir telur ayam

100 gr gula halus

50 gr gula aren

1 sdt sp

180 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt bp

150 gr mentega, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang dengan bantuan sendok, tekan tekan hingga hancur, sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan pisang dengan bantuan sendok, tekan tekan hingga hancur, sisihkan.

Dalam wadah kocok telur, gula, sp dan garam hingga putih mengembang.

Langkah 2

Dalam wadah kocok telur, gula, sp dan garam hingga putih mengembang.

Masukkan pisang, kocok kembali.

Langkah 3

Masukkan pisang, kocok kembali.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan bp, kocok lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan bp, kocok lagi hingga tercampur rata.

Tambahkan lelehan margarin, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan lelehan margarin, aduk rata.

Olesi pinggiran loyang dengan margarin, tuang adonan.

Langkah 6

Olesi pinggiran loyang dengan margarin, tuang adonan.

Panaskan kukusan, kukus selama 35 menit, dan biarkan dingin.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus selama 35 menit, dan biarkan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Anata

Anata

Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok

Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok

(5.0)

45 mnt

1

Resep Kategori Terkait

Advertisement