Erna
5.0
(1 Rating)
Bolu pisang yang empuk dengan 2 rasa, rasanya enak, tampilannya cantik, dan mudah dibuat.
5 buah pisang ambon (330 gr)
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sachet susu kental manis (skm)
150 ml air
250 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
75 ml minyak goreng
1 sdm coklat bubuk
Langkah 1
Lumatkan pisang dengan garpu. Kemudian campurkan pisang, gula, garam dan skm, aduk dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue yang sudah diayak, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan minyak, aduk rata.
Langkah 5
Tuang setengah adonan dalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan. Kukus dengan api sedang selama 15 menit.
Langkah 6
Sisa adonan tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Tuang adonan coklat diatas bolu putih dan ratakan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong - potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua