Bolu Pisang Kukus Lapis 2 Rasa

Resep Bolu Pisang Kukus Lapis 2 Rasa

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang yang empuk dengan 2 rasa, rasanya enak, tampilannya cantik, dan mudah dibuat.

Bahan Utama

5 buah pisang ambon (330 gr)

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sachet susu kental manis (skm)

150 ml air

250 gr terigu protein sedang

50 gr susu bubuk

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

75 ml minyak goreng

1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu. Kemudian campurkan pisang, gula, garam dan skm, aduk dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu. Kemudian campurkan pisang, gula, garam dan skm, aduk dengan whisk hingga gula larut.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue yang sudah diayak, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue yang sudah diayak, aduk rata.

Tambahkan minyak, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak, aduk rata.

Tuang setengah adonan dalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan. Kukus dengan api sedang selama 15 menit.

Langkah 5

Tuang setengah adonan dalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan. Kukus dengan api sedang selama 15 menit.

Sisa adonan tambahkan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Sisa adonan tambahkan coklat bubuk, aduk rata.

Tuang adonan coklat diatas bolu putih dan ratakan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong - potong setelah dingin.

Langkah 7

Tuang adonan coklat diatas bolu putih dan ratakan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong - potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait