Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk penderita diabetes, kolesterol dan yang sedang diet. Yuk langsung dicoba aja🙏
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan pisang.
Langkah 2
Kocok telur dengan gula palm sampai semua larut.
Langkah 3
Ayak adonan kering tepung mocaf, soda kue, baking powder dan garam. Campur adonan telur ke dalam pisang aduk rata.
Langkah 4
lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk.
Langkah 5
Dan tuang minyak goreng aduk rata.
Langkah 6
Masukkan messes coklat, aduk sampai semua tercampur rata.
Langkah 7
Oles loyang dengan minyak goreng lalu tuang adonan kue dan hentakkan supaya tidak ada gelembung udara.
Langkah 8
Kukus adonan selama 40 menit atau sampai matang dengan api sedang, jangan lupa beri serbet pada tutup dandang, Agar air tidak menetes, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan dinginkan selama 15 menit lalu keluarkan kue dari cetakan/loyang, potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement