Bolu Pisang Lembut 1 telur

Resep Bolu Pisang Lembut 1 telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang ini enak, lembut dan ga bikin seret, cukup dengan 1 telur saja, udah bikin cemilan yang enak, praktis dan gampang bikinnya, selamat mencobLihat Selengkapnya

Bahan A

210 gr tepung terigu (segitiga biru)

100 gr gula pasir (butiran halus)

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

¼ sdt garam dan ¼ sdt vanili

Bahan B

310 gr buah pisang ambon matang, lumatkan dengan garpu

40 ml susu kental manis

110 ml margarin cair

70 ml air

1 butir telur ayam, kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering. Ayak dan sisihkan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering. Ayak dan sisihkan.

Masukkan semua bahan cair, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan cair, lalu aduk rata.

Tuang bahan cair ke dalam bahan kering, lalu aduk menggunakan ballon whisk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang bahan cair ke dalam bahan kering, lalu aduk menggunakan ballon whisk sampai tercampur rata.

Olesi tipis loyang dengan margarin, lalu taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

Langkah 4

Olesi tipis loyang dengan margarin, lalu taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 160°C selama 40 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 160°C selama 40 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement