Ummu LaZha
3.0
(2 Rating)
Ini enak banget, anak anak saya pada ketagihan, akhirnya pisang yang kematangan nggak terbuang sia sia.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula, dan sp hingga kental berjejak.
Langkah 2
Kupas pisang, lalu lumatkan menggunakan garpu atau whisk.
Langkah 3
Masukkan pisang ke dalam adonan telur, mixer sebentar dengan kecepatan paling rendah, asal tercampur rata saja.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, susu bubuk, dan vanili, saring bila perlu.
Langkah 5
Masukkan margarin cair, aduk dengan teknik aduk balik, pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar wadah.
Langkah 6
Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lalu taburi tepung tipis-tipis merata di seluruh permukaan bagian dalam loyang. Tuang adonan, lalu hentakkan agar udara yang terperangkap bisa keluar.
Langkah 7
Beri topping keju parut, almond, dan kismis (boleh juga skip toppingnya). Panggang di oven yang sudah di panaskan sebelumnya, panggang di suhu 170°C kurang lebih selama 50 menit atau hingga bolu matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement