Bolu Pisang Lembut

Resep Bolu Pisang Lembut

Ummu LaZha

Ummu LaZha

3.0

(2 Rating)

Ini enak banget, anak anak saya pada ketagihan, akhirnya pisang yang kematangan nggak terbuang sia sia.

Bahan Utama

300 gr pisang matang

3 butir telur

140-160 gr gula pasir

1 sdm sp

120 gr margarin, lelehkan

150 gr tepung terigu

35 gr susu bubuk

½ sdt baking soda

1 sdt baking powder

½ sdt vanili powder

Topping

Keju parut secukupnya

Kismis secukupnya

Almond slice secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan sp hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan sp hingga kental berjejak.

Kupas pisang, lalu lumatkan menggunakan garpu atau whisk.

Langkah 2

Kupas pisang, lalu lumatkan menggunakan garpu atau whisk.

Masukkan pisang ke dalam adonan telur, mixer sebentar dengan kecepatan paling rendah, asal tercampur rata saja.

Langkah 3

Masukkan pisang ke dalam adonan telur, mixer sebentar dengan kecepatan paling rendah, asal tercampur rata saja.

Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, susu bubuk, dan vanili, saring bila perlu.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, susu bubuk, dan vanili, saring bila perlu.

Masukkan margarin cair, aduk dengan teknik aduk balik, pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar wadah.

Langkah 5

Masukkan margarin cair, aduk dengan teknik aduk balik, pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar wadah.

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lalu taburi tepung tipis-tipis merata di seluruh permukaan bagian dalam loyang. Tuang adonan, lalu hentakkan agar udara yang terperangkap bisa keluar.

Langkah 6

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lalu taburi tepung tipis-tipis merata di seluruh permukaan bagian dalam loyang. Tuang adonan, lalu hentakkan agar udara yang terperangkap bisa keluar.

Beri topping keju parut, almond, dan kismis (boleh juga skip toppingnya). Panggang di oven yang sudah di panaskan sebelumnya, panggang di suhu 170°C kurang lebih selama 50 menit atau hingga bolu matang.

Langkah 7

Beri topping keju parut, almond, dan kismis (boleh juga skip toppingnya). Panggang di oven yang sudah di panaskan sebelumnya, panggang di suhu 170°C kurang lebih selama 50 menit atau hingga bolu matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement