Heni Yahya
4.0
(9 Rating)
Resep bolu ini hanya menggunakan satu butir telur, dan dengan bahan-bahan yang sangat mudah, buat yang pertama kali ingin membuat bolu pisang, mungkin
Garpu
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ayak semua bahan kering. Sambil menyiapkan adonan panaskan kukusan terlebih dahulu dengan panci yang ditutup lap.
Langkah 2
Lumatkan pisang dengan sedok atau garpu, tidak perlu sampai halus.
Langkah 3
Masukan pisang ke adonan cair.
Langkah 4
Aduk agar semua bahan tercampur, setelah tercampur tuang adonan pisang cair ke dalam adonan kering (tepung) aduk perlahan jangan terlalu lama.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian tuang. Selanjutnya letakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, pastikan kondisi kukusan sudah panas ya.
Langkah 6
Kukus 30-40 menit (jangan dibuka-buka selama 30 menit). Setelah matang, angkat dan tunggu 5 menit kemudian keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement