BOLU PISANG (LEMBUT DAN PRAKTIS)

Resep BOLU PISANG (LEMBUT DAN PRAKTIS)

Heni Yahya

Heni Yahya

4.0

(9 Rating)

Resep bolu ini hanya menggunakan satu butir telur, dan dengan bahan-bahan yang sangat mudah, buat yang pertama kali ingin membuat bolu pisang, mungkinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300gram buah pisang

Bahan Cair

1 sachet susu kental manis (bisa putih/coklat)

100ml minyak sayur

60ml air (12 sdm)

1 butir telur kocok lepas

BAHAN KERING (CAMPUR DAN AYAK)

200gram tepung terigu segitiga biru (15 sdm)

100gram gula pasir (7 sdm)

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

Sejumput garam dan vanili

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Ayak semua bahan kering. Sambil menyiapkan adonan panaskan kukusan terlebih dahulu dengan panci yang ditutup lap.

Langkah 1

Ayak semua bahan kering. Sambil menyiapkan adonan panaskan kukusan terlebih dahulu dengan panci yang ditutup lap.

Lumatkan pisang dengan sedok atau garpu, tidak perlu sampai halus.

Langkah 2

Lumatkan pisang dengan sedok atau garpu, tidak perlu sampai halus.

Masukan pisang ke adonan cair.

Langkah 3

Masukan pisang ke adonan cair.

Aduk agar semua bahan tercampur, setelah tercampur tuang adonan pisang cair ke dalam adonan kering (tepung) aduk perlahan jangan terlalu lama.

Langkah 4

Aduk agar semua bahan tercampur, setelah tercampur tuang adonan pisang cair ke dalam adonan kering (tepung) aduk perlahan jangan terlalu lama.

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian tuang. Selanjutnya letakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, pastikan kondisi kukusan sudah panas ya.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian tuang. Selanjutnya letakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, pastikan kondisi kukusan sudah panas ya.

Kukus 30-40 menit (jangan dibuka-buka selama 30 menit). Setelah matang, angkat dan tunggu 5 menit kemudian  keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 6

Kukus 30-40 menit (jangan dibuka-buka selama 30 menit). Setelah matang, angkat dan tunggu 5 menit kemudian keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement