Bolu pisang meises

Resep Bolu pisang meises

Jiobarry Ginting

Jiobarry Ginting

4.0

(3 Rating)

Resep mudah dan enak

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

250 gr gula pasir

250 gr mentega

1 sdt baking powder

2 helai keju craft atau lainnya

250 gr pisang

10 butir telur ayam/bebek

1 sdt vanili

2 sdm coklat bubuk cocoa

Alat & Perlengkapan

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven terlebih dahulu dgn api kecil supaya suhu di oven terjaga

Langkah 1

Panaskan oven terlebih dahulu dgn api kecil supaya suhu di oven terjaga

Pisahkan putih telur dan kuning telur kemudian mixer putih telurnya hingga mengembang

Langkah 2

Pisahkan putih telur dan kuning telur kemudian mixer putih telurnya hingga mengembang

Di wadah lain, lunak kan pisangnya ( bisa juga dimixer ?

Langkah 3

Di wadah lain, lunak kan pisangnya ( bisa juga dimixer ?

Campur gula pasir dan mentega di wadah lain kemudian mixer lagi

Langkah 4

Campur gula pasir dan mentega di wadah lain kemudian mixer lagi

Masukkan kuning telur, kemudian tepung terigu, baking powder, vanili, keju, dan pisang ke dalam adonan kemudia mixer lagi hingga merata

Langkah 5

Masukkan kuning telur, kemudian tepung terigu, baking powder, vanili, keju, dan pisang ke dalam adonan kemudia mixer lagi hingga merata

Masukkan putih telur ke adonan kemudian mixer hingga rata

Langkah 6

Masukkan putih telur ke adonan kemudian mixer hingga rata

Masukkan adonan ke panci oven yg sblm nya hrs dioles mentega dan tepung terigu sekaligus campur dgn cocoa

Langkah 7

Masukkan adonan ke panci oven yg sblm nya hrs dioles mentega dan tepung terigu sekaligus campur dgn cocoa

Masukkan panci oven ke perapian kemudian tunggu sbntr agar bolunya stngh matang lalu taburi meisesnya biar tidak hancur

Langkah 8

Masukkan panci oven ke perapian kemudian tunggu sbntr agar bolunya stngh matang lalu taburi meisesnya biar tidak hancur

Kemudian tunggu adonan hingga matang ( boleh sesekali melihat adonan supaya lbh pasti )

Langkah 9

Kemudian tunggu adonan hingga matang ( boleh sesekali melihat adonan supaya lbh pasti )

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement