Anak-anak pasti suka banget, untuk toping sesuaikan selera.
Step 1
Blender pisang sampai halus, sisihkan.
Step 2
Campur telur, gula pasir, dan emulsifier (sp) lalu mixer dengan kecepatan penuh sampai putih kental berjejak.
Step 3
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
Step 4
Masukkan pisang yang sudah diblender halus, mixer kembali asal tercampur rata.
Step 5
Terakhir, masukan lelehan margarin, aduk balik menggunakan spatula sampai tercampur rata.
Step 6
Tuang pada loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Hentakan adonan agar adonan dalam loyang padat, kemudian taburi dengan toping.
Step 7
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 35-40 menit atau sampai matang. Tes tusuk jika adonan tidak menempel pada tusukan, tanda sudah matang.
Step 8
Keluarkan dari oven, tunggu dingin lalu keluarkan dari loyang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement