Bolu Pisang Mesis Coklat

Resep Bolu Pisang Mesis Coklat

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Anak - anak pasti suka, recook dapurtehnia.

Bahan Utama

4 buah pisang awak (sangat matang)

1 butir telur ayam

95 gr gula pasir (sesuai selera)

100 gr margarin (leleh)

60 ml air mineral

200 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt vanili bubuk

3 sdm mesis coklat

Toping :

Secukupnya irisan pisang

Secukupnya mesis coklat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Ayakan Tepung

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu, sisihkan.

Kocok lepas telur dan gula pasir hingga larut.

Langkah 2

Kocok lepas telur dan gula pasir hingga larut.

Masukkan pisang halus aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang halus aduk rata.

Masukkan lelehan margarin dan air aduk rata.

Langkah 4

Masukkan lelehan margarin dan air aduk rata.

Masukkan ayakan tepung, baking powder, soda kue dan vanili bubuk aduk rata, jangan overmix.

Langkah 5

Masukkan ayakan tepung, baking powder, soda kue dan vanili bubuk aduk rata, jangan overmix.

Terakhir masukkan mesis coklat aduk asal rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan mesis coklat aduk asal rata.

Tuang pada loyang yang sudah dioles margarin dan diberi tepung, hentakan beri toping pisang iris dan mesis cokelat.

Langkah 7

Tuang pada loyang yang sudah dioles margarin dan diberi tepung, hentakan beri toping pisang iris dan mesis cokelat.

Panggang pada suhu 180 derajat selama 40 - 50 menit, atau sampai matang, tes tusuk.

Langkah 8

Panggang pada suhu 180 derajat selama 40 - 50 menit, atau sampai matang, tes tusuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement