Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bolu Pisang Mini

Bolu Pisang Mini

Erna

Erna

5.0

(0 Rating)

Wangi pisang, lembut dengan perpaduan rasa cokelat dan keju

Bahan Utama

300 gr pisang ambon

150 ml minyak goreng

125 gr gula pasir, blender halus

175 gr terigu protein sedang

2 sdm cokelat bubuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Memasak

Hancurkan pisang dengan garpu dan campur dengan minyak. aduk rata

Step 1

Hancurkan pisang dengan garpu dan campur dengan minyak. aduk rata

Campur dan ayak terigu, gula, baking powder, soda kue, dan cokelat bubuk

Step 2

Campur dan ayak terigu, gula, baking powder, soda kue, dan cokelat bubuk

Masukkan campuran pisang ke dalam terigu, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata

Step 3

Masukkan campuran pisang ke dalam terigu, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata

Panaskan cetakan martabak dan olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 bagian cetakan. Panggang dengan api kecil dan tutup cetakan

Step 4

Panaskan cetakan martabak dan olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 bagian cetakan. Panggang dengan api kecil dan tutup cetakan

Setelah matang 1 sisi, balik dan panggang sisi satunya hingga matang

Step 5

Setelah matang 1 sisi, balik dan panggang sisi satunya hingga matang

Sajikan selagi hangat

Step 6

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Bolu Gulung Pisang Coklat

Bolu Gulung Pisang Coklat

(5.0)

10 langkah

1.1 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement