Bolu Pisang Mini

Resep Bolu Pisang Mini

Erna

Erna

5.0

(0 Rating)

Wangi pisang, lembut dengan perpaduan rasa cokelat dan keju

Bahan Utama

300 gr pisang ambon

150 ml minyak goreng

125 gr gula pasir, blender halus

175 gr terigu protein sedang

2 sdm cokelat bubuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang dengan garpu dan campur dengan minyak. aduk rata

Langkah 1

Hancurkan pisang dengan garpu dan campur dengan minyak. aduk rata

Campur dan ayak terigu, gula, baking powder, soda kue, dan cokelat bubuk

Langkah 2

Campur dan ayak terigu, gula, baking powder, soda kue, dan cokelat bubuk

Masukkan campuran pisang ke dalam terigu, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata

Langkah 3

Masukkan campuran pisang ke dalam terigu, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata

Panaskan cetakan martabak dan olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 bagian cetakan. Panggang dengan api kecil dan tutup cetakan

Langkah 4

Panaskan cetakan martabak dan olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 bagian cetakan. Panggang dengan api kecil dan tutup cetakan

Setelah matang 1 sisi, balik dan panggang sisi satunya hingga matang

Langkah 5

Setelah matang 1 sisi, balik dan panggang sisi satunya hingga matang

Sajikan selagi hangat

Langkah 6

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement