Bolu Pisang Mocca

Resep Bolu Pisang Mocca

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang dengan rasa kopi mocca, aroma kopinya bikin ngiler.

Bahan Utama

175 gr pisang matang

1 butir telur

4 sdm gula pasir

6 sdm tepung terigu

1/4 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt baking soda

6 sdm minyak goreng

1/2 sdt pasta mocca

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Masukkan gula dan telur, aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula dan telur, aduk sampai gula larut.

Masukkan tepung, vanili, dan soda kue, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung, vanili, dan soda kue, aduk rata.

Masukkan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan minyak goreng, aduk rata.

Ambil 1/2 bagian adonan, beri pasta mocca, aduk rata.

Langkah 5

Ambil 1/2 bagian adonan, beri pasta mocca, aduk rata.

Siapkan cetakan oles tipis minyak, tuang 1 sdm adonan putih dan 1 sdm adonan mocca.

Langkah 6

Siapkan cetakan oles tipis minyak, tuang 1 sdm adonan putih dan 1 sdm adonan mocca.

Lalu kukus selama 15 menit, atau sampai matang.

Langkah 7

Lalu kukus selama 15 menit, atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement