Bolu Pisang Nangka

Resep Bolu Pisang Nangka

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Wangi pisang dan nangka, siapa yang akan menolak bolu seenak ini.. yuk dicoba

Bahan Utama

600 gram pisang

100 ml susu cair

6 butir telur

1 sendok teh SP

250 gram gula

500 gram terigu

1/2 sendok teh BP

1/4 sendok teh soda kue

125 gram margarin cair

75 gram minyak goreng

250 gram nangka potong dadu kecil. Balur dengan 1 sendok makan tepung

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang bersama susu cair, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang bersama susu cair, sisihkan.

Kocok telur, gula dan SP hingga putih berjejak. Masukkan pisang, kocok rata.

Langkah 2

Kocok telur, gula dan SP hingga putih berjejak. Masukkan pisang, kocok rata.

Masukkan tepung, kocok asal rata dengan speed mixer terendah.

Langkah 3

Masukkan tepung, kocok asal rata dengan speed mixer terendah.

Masukkan margarin cair dan minyak goreng,  aduk balik hingga rata.

Langkah 4

Masukkan margarin cair dan minyak goreng, aduk balik hingga rata.

Masukkan nangka yang dibalur sedikit terigu. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan nangka yang dibalur sedikit terigu. Aduk rata.

Masukkan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung.

Langkah 6

Masukkan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung.

Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan di cooling rack.

Langkah 7

Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan di cooling rack.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement