Bolu Pisang Original

Resep Bolu Pisang Original

Depay Kitchen

Depay Kitchen

3.0

(3 Rating)

Bolu pisang yang hasilnya menul. Takaran gula bisa ditambahkan, sesuaikan dengan rasa manis pisang yang digunakan.

Bahan Utama

4 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

250 gram tepung terigu

3 sdm susu bubuk

200 gram pisang lumat

120 gram margarin, lelehkan

20 gram chocohips

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kental berjejak.

Turunkan speed mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, mixer asal rata.

Langkah 2

Turunkan speed mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, mixer asal rata.

Masukkan pisang lumat, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan pisang lumat, aduk rata dengan spatula.

Masukkan margarin leleh dan chocochip. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan margarin leleh dan chocochip. Aduk balik dengan spatula.

Tuang adonan ke dalam loyang diameter 23 cm yang telah diolesi carlo. Panggang dengan suhu 175⁰C selama 40 menit. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang diameter 23 cm yang telah diolesi carlo. Panggang dengan suhu 175⁰C selama 40 menit. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement