Bolu Pisang Pandan

Resep Bolu Pisang Pandan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

160gr pisang matang, lumatkan

200gr terigu

2 sdm susu bubuk

1 sdt Baking powder

2 butir telur

75gr gula pasir

1/4sdt vanili bubuk

1/2 sdt SP

1/4 sdt pasta pandan

120ml minyak sayur

Secukupnya wijen untuk toping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula, sp dan vanili sampai mengembang, kental dan berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula, sp dan vanili sampai mengembang, kental dan berjejak.

Masukkan pasta pandan, mixer rata.

Langkah 2

Masukkan pasta pandan, mixer rata.

Masukkan pisang , mixer rata.

Langkah 3

Masukkan pisang , mixer rata.

Turunkan kecepatan mixer. Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan baking powder secara bertahap. Mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 4

Turunkan kecepatan mixer. Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan baking powder secara bertahap. Mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.

Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditabur tipis terigu. Beri topping. Kemudian panggang selama 30 menit suhu 175°c.

Langkah 6

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditabur tipis terigu. Beri topping. Kemudian panggang selama 30 menit suhu 175°c.

Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement