Bolu Pisang Pandan

Resep Bolu Pisang Pandan

Emmy Yulinasari

Emmy Yulinasari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa pisang muli yang sudah hampir busuk.

Bahan Utama

4 butir telur

1/2 sdt sp

200 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt vanila cair

280 gr pisang muli (dilumatkan)

300 gr tepung terigu

25 gr maizena

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

50 ml susu cair

200 gr mentega (dicairkan)

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula, garam, sp dan vanila cair dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih, kental dan berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula, garam, sp dan vanila cair dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih, kental dan berjejak.

Masukkan pisang yang telah dilumatkan. Mixer sebentar saja dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Masukkan pisang yang telah dilumatkan. Mixer sebentar saja dengan kecepatan rendah.

Masukkan campuran bahan kering (tepung terigu, maizena, baking powder dan baking soda) dan susu cair secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan campuran bahan kering (tepung terigu, maizena, baking powder dan baking soda) dan susu cair secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah.

Masukkan mentega cair. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja, kemudian aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan mentega cair. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja, kemudian aduk balik menggunakan spatula.

Beri sebagian adonan dengan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 5

Beri sebagian adonan dengan pasta pandan, aduk rata.

Tuang sebagian adonan pandan, kemudian tuang adonan putih.

Langkah 6

Tuang sebagian adonan pandan, kemudian tuang adonan putih.

Tuang sisa adonan pandan ke dalam loyang. (loyang sudah dioles margarin dan taburi tepung secukupnya). Panggang dengan suhu 150-180⁰C (30 menit pertama 180⁰C api atas bawah, selanjutnya turun 150⁰C api bawah). Panggang selama kurang lebih 50 menit, tergantung oven masing-masing.

Langkah 7

Tuang sisa adonan pandan ke dalam loyang. (loyang sudah dioles margarin dan taburi tepung secukupnya). Panggang dengan suhu 150-180⁰C (30 menit pertama 180⁰C api atas bawah, selanjutnya turun 150⁰C api bawah). Panggang selama kurang lebih 50 menit, tergantung oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement