Emmy Yulinasari
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa pisang muli yang sudah hampir busuk.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula, garam, sp dan vanila cair dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih, kental dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan pisang yang telah dilumatkan. Mixer sebentar saja dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan campuran bahan kering (tepung terigu, maizena, baking powder dan baking soda) dan susu cair secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 4
Masukkan mentega cair. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja, kemudian aduk balik menggunakan spatula.
Langkah 5
Beri sebagian adonan dengan pasta pandan, aduk rata.
Langkah 6
Tuang sebagian adonan pandan, kemudian tuang adonan putih.
Langkah 7
Tuang sisa adonan pandan ke dalam loyang. (loyang sudah dioles margarin dan taburi tepung secukupnya). Panggang dengan suhu 150-180⁰C (30 menit pertama 180⁰C api atas bawah, selanjutnya turun 150⁰C api bawah). Panggang selama kurang lebih 50 menit, tergantung oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement