Advertisement
Winda Lestari
5.0
(1 Rating)
Bolu pisang pandan ini dijamin tidak bikin seret, bolunya lembut. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
220 gr pisang matang
30 gr susu kental manis
210 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
4 butir telur ayam
190 gr gula pasir
8 gr SP
1/4 sdt vanilli
60 gr minyak sayur
100 gr margarin, lelehkan
1 sdt pasta pandan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, kocok telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak
Langkah 2
Kemudian, masukkan pisang yang sudah dihaluskan bersama dengan susu kental manis. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar
Langkah 3
Masukkan setengah bagian campuran dari tepung terigu, soda kue, dan vanilli bubuk, mixer asal rata
Langkah 4
Kemudian, masukkan sisa tepung, mixer kembali
Langkah 5
Masukkan minyak, aduk balik kemudian masukkan margarin leleh, aduk balik sampai tidak ada margarin yang mengendap di dasar wadah
Langkah 6
Masukkan pasta pandan, aduk rata
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang. Kemudian hentakan tiga kali supaya udara di dalam loyang ikut keluar
Langkah 8
Panggang dalam oven selama 45 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement