Bolu Pisang Pandan Kismis

Resep Bolu Pisang Pandan Kismis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu kukus yang lembut dengan perpaduan aroma pisang yang manis dan wangi pandan daun suji serta dilengkapi dengan kismis.

Bahan Utama

150 gr pisang ambon

125 gr gula pasir, blender halus

250 gr terigu protein sedang

1 butir telur

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

5 sdm susu uht

50 gr kismis

Air Suji:

150 ml air

1 lembar daun pandan

15 lembar daun suji

Pewarna hijau tua secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Blender air, daun suji, dan pandan, saring. Ambil 125 ml saja. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.

Langkah 2

Blender air, daun suji, dan pandan, saring. Ambil 125 ml saja. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.

Tambahkan telur, gula dan susu uht, kocok dengan wisk hingga rata dan gula larut. Masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, gula dan susu uht, kocok dengan wisk hingga rata dan gula larut. Masukkan pisang, aduk rata.

Tambahkan terigu, baking powder dan soda kue, aduk rata. masukkan kismis aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan terigu, baking powder dan soda kue, aduk rata. masukkan kismis aduk rata kembali.

Olesi cetakan dengan minyak. Tuang adonan, ratakan dan hentakkan loyang.

Langkah 5

Olesi cetakan dengan minyak. Tuang adonan, ratakan dan hentakkan loyang.

Kukus dengan api sedang hingga matang (30 - 40 menit). Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Langkah 6

Kukus dengan api sedang hingga matang (30 - 40 menit). Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement