Bolu Pisang Panggang

Resep Bolu Pisang Panggang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Pisang yang kematangan jangan dibuang. Dibikin bolu aja.

Bahan Utama

Bahan Basah :

2 buah pisang

125 gram gula pasir

60 ml susu cair

100 ml minyak goreng

1 butir telur

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Kering :

200 gram tepung

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan sendok.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan sendok.

Kocok gula pasir, vanili bubuk dan telur dengan whisk. Masukkan susu cair dan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kocok gula pasir, vanili bubuk dan telur dengan whisk. Masukkan susu cair dan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan semua bahan kering. Mixer hingga bahan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kering. Mixer hingga bahan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Alasi loyang dengan baking paper. Tuang adonan. Hentakan loyang.

Langkah 4

Alasi loyang dengan baking paper. Tuang adonan. Hentakan loyang.

Panaskan otang. Panggang bolu pisang selama 50 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing - masing. Setelah berwarna kecoklatan, matikan api. Potong bolu pisang jika sudah dingin.

Langkah 5

Panaskan otang. Panggang bolu pisang selama 50 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing - masing. Setelah berwarna kecoklatan, matikan api. Potong bolu pisang jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement