Bolu Pisang Panggang

Resep Bolu Pisang Panggang

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

4.0

(1 Rating)

Tekstur yang empuk dan rasa manis yang pas.

Bahan Utama

3 buah pisang ambon matang

200 gram tepung terigu protein sedang

70 gram palm sugar

2 butir telur

110 ml minyak sayur

½ sdt vanili bubuk

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

½ sdt garam halus

1 buah pisang untuk topping

Margarin secukupnya untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Piring

Loyang

Oven

Saringan

Piring Saji

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan wadah, kemudian lumatkan pisang pakai garpu sampai hancur.

Langkah 2

Siapkan wadah, kemudian lumatkan pisang pakai garpu sampai hancur.

Setelah pisang dilumatkan, masukkan telur, palm sugar dan minyak. Aduk merata.

Langkah 3

Setelah pisang dilumatkan, masukkan telur, palm sugar dan minyak. Aduk merata.

Saring tepung, baking powder, soda kue, vanili dan garam menggunakan saringan kawat. Saring sampai habis.

Langkah 4

Saring tepung, baking powder, soda kue, vanili dan garam menggunakan saringan kawat. Saring sampai habis.

Aduk-aduk tepung dengan teknik aduk putar balik biar adonan tidak bantat.

Langkah 5

Aduk-aduk tepung dengan teknik aduk putar balik biar adonan tidak bantat.

Terlebih dahulu, oleskan loyang dengan margarin dan 1 sdm tepung. Oles hingga merata. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang, ratakan dengan spatula dan hentak-hentakkan adonan.

Langkah 6

Terlebih dahulu, oleskan loyang dengan margarin dan 1 sdm tepung. Oles hingga merata. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang, ratakan dengan spatula dan hentak-hentakkan adonan.

Tata topping potongan pisang diatasnya.

Langkah 7

Tata topping potongan pisang diatasnya.

Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 10 menit, kemudian panggang adonan menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C selama 40 menit. Setelah 40 menit keluarkan adonan dari oven. Tunggu dingin, tata diatas piring dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 10 menit, kemudian panggang adonan menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C selama 40 menit. Setelah 40 menit keluarkan adonan dari oven. Tunggu dingin, tata diatas piring dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement