Titanium_Kitchen
4.0
(1 Rating)
Tekstur yang empuk dan rasa manis yang pas.
Spatula
Garpu
Piring
Loyang
Oven
Saringan
Piring Saji
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan wadah, kemudian lumatkan pisang pakai garpu sampai hancur.
Langkah 3
Setelah pisang dilumatkan, masukkan telur, palm sugar dan minyak. Aduk merata.
Langkah 4
Saring tepung, baking powder, soda kue, vanili dan garam menggunakan saringan kawat. Saring sampai habis.
Langkah 5
Aduk-aduk tepung dengan teknik aduk putar balik biar adonan tidak bantat.
Langkah 6
Terlebih dahulu, oleskan loyang dengan margarin dan 1 sdm tepung. Oles hingga merata. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang, ratakan dengan spatula dan hentak-hentakkan adonan.
Langkah 7
Tata topping potongan pisang diatasnya.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 10 menit, kemudian panggang adonan menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C selama 40 menit. Setelah 40 menit keluarkan adonan dari oven. Tunggu dingin, tata diatas piring dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement