Tekstur yang empuk dan rasa manis yang pas.
Step 1
Siapkan semua bahan.
Step 2
Siapkan wadah, kemudian lumatkan pisang pakai garpu sampai hancur.
Step 3
Setelah pisang dilumatkan, masukkan telur, palm sugar dan minyak. Aduk merata.
Step 4
Saring tepung, baking powder, soda kue, vanili dan garam menggunakan saringan kawat. Saring sampai habis.
Step 5
Aduk-aduk tepung dengan teknik aduk putar balik biar adonan tidak bantat.
Step 6
Terlebih dahulu, oleskan loyang dengan margarin dan 1 sdm tepung. Oles hingga merata. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang, ratakan dengan spatula dan hentak-hentakkan adonan.
Step 7
Tata topping potongan pisang diatasnya.
Step 8
Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 10 menit, kemudian panggang adonan menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C selama 40 menit. Setelah 40 menit keluarkan adonan dari oven. Tunggu dingin, tata diatas piring dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement