Bolu Pisang Panggang

Resep Bolu Pisang Panggang

Dapur Eonni

Dapur Eonni

4.0

(2 Rating)

Bolu pisang yang dipanggang dengan baking pan

Bahan Utama

3 buah pisang ambon besar

250 gr tepung terigu

200 gr margarin

200 gr gula pasir

250 gr telur

1 sdt sp

1 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Pertama lelehkan margarin, sisihkan.

Langkah 1

Pertama lelehkan margarin, sisihkan.

Lalu potong pisang dan tumbuk hingga lumat.

Langkah 2

Lalu potong pisang dan tumbuk hingga lumat.

Kemudian mixer telur dan gula hingga mengembang / berjejak kira-kira 15 menit lalu masukkan sp, aduk lagi.

Langkah 3

Kemudian mixer telur dan gula hingga mengembang / berjejak kira-kira 15 menit lalu masukkan sp, aduk lagi.

Setelah itu masukan pisang ke dalam adonan lalu aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukan pisang ke dalam adonan lalu aduk rata.

Masukan margarin cair lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukan margarin cair lalu aduk rata.

Kemudian masukan terigu dan baking powder sambil diayak lalu aduk rata dengan spatula.

Langkah 6

Kemudian masukan terigu dan baking powder sambil diayak lalu aduk rata dengan spatula.

Olesi baking pan dengan margarin dan terigu hingga merata.

Langkah 7

Olesi baking pan dengan margarin dan terigu hingga merata.

Setelah itu tuang adonan ke dalam baking pan.

Langkah 8

Setelah itu tuang adonan ke dalam baking pan.

Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 - 50 menit atau hingga matang dan bolu pisang siap disajikan.

Langkah 9

Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 - 50 menit atau hingga matang dan bolu pisang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement