yuli astuti
3.0
(3 Rating)
Jadi ceritanya, di dapurku ada banyak sekali pisang yang sudah matang. Karena bingung, mau dibikin apa, akhirnya aku kepikiran untuk membuat kue Bolu
Loyang
Oven
Sendok
Langkah 1
Campurkan lima butir telur, gula dan SP ke dalam satu wadah
Langkah 2
Kocok bahan tersebut dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang (berubah berwarna putih pucat), kira-kira membutuhkan waktu sekitar 20 menit
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, kemudian masukan tepung terigu secara perlahan-lahan
Langkah 4
Masukan baking powder dan soda kue ke dalam adonan kue
Langkah 5
Masukan pisang yang sudah dihancurkan secara perlahan ke dalam adonan kue
Langkah 6
Hentikan mixer, kemudian masukan mentega yang sudah dicairkan secara perlahan, lalu aduk menggunakan sendok adonan hingga adonan tercampur merata
Langkah 7
Masukan adonan ke dalam loyang kue yang sudah dilapisi dengan mentega dan taburan tepung, beri topping sesuai selera. Kali ini saya memberi toping irisan pisang
Langkah 8
Panggang adonan di dalam oven dengan menggunakan suhu 170 derajat celcius dengan waktu kurang lebih 25-30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua