Bolu Pisang Panggang 2 Telur

Resep Bolu Pisang Panggang 2 Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bolu yang enak dan lembut.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

60 gr gula pasir

1/2 sdt SP

100 gr pisang, berat setelah dikupas

100 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1 sachet vanili

60 gr margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, SP, dan telur sampai putih dan mengembang.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, SP, dan telur sampai putih dan mengembang.

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, lalu masukkan pisang dan aduk rata. Selanjutnya masukkan tepung, susu bubuk, dan vanili, aduk sebentar asal rata.

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, lalu masukkan pisang dan aduk rata. Selanjutnya masukkan tepung, susu bubuk, dan vanili, aduk sebentar asal rata.

Terakhir masukkan margarin cair, lalu aduk balik menggunakan spatula hingga rata.

Langkah 4

Terakhir masukkan margarin cair, lalu aduk balik menggunakan spatula hingga rata.

Siapkan loyang olesi dengan carlo, tuang adonan ke dalam loyang, lalu masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang sampai matang.

Langkah 5

Siapkan loyang olesi dengan carlo, tuang adonan ke dalam loyang, lalu masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang sampai matang.

Setelah matang keluarkan dari oven, lalu dinginkan, potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven, lalu dinginkan, potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement