Yash Larasati
5.0
(2 Rating)
Bolu pisang dengan resep Bu Fatmah Bahalwan .. enaakk, menul-menul dan lembutt..bakalan jadi bolpis andalan inih. Diresep ini aku pake pisang raja yaa
Spatula
Blender
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Kocok telur, gula, dan vanilli sampai mengembang putih, matikan mixer.
Langkah 2
Masukkan pisang yang sudah diblender, aduk rata pelan-pelan dengan spatula.
Langkah 3
Masukkan terigu, baking powder, soda kue, dan garam sambil diayak, masukkan secara bertahap. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Tuang margarin cair, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan kedalam loyang diameter 24 (jika pake loyang tulban biasa oles pinggiran loyang dengan carlo), ratakan.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 170° selama 40 menit api atas bawah (atau sesuaikan oven masing-masing) hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu sampai hangat, keluarkan dari loyang setelah dingin potong-potong. Bolu pisang siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua