Bolu Pisang Panggang

Resep Bolu Pisang Panggang

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang yang sudah terlalu matang. Manisnya pas dan teksturnya lembut.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

120 ml susu cair

12 sdm gula pasir

200 gr pisang matang

200 gr tepung terigu

200 gr margarin, cairkan

1 sdt elmusifier/SP

½ sdt baking powder

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Mixer telur, gula, dan elmusifier dengan kecepatan tinggi selama 10 menit atau sampai kental putih berjejak.

Langkah 2

Mixer telur, gula, dan elmusifier dengan kecepatan tinggi selama 10 menit atau sampai kental putih berjejak.

Tambahkan baking powder dan tepung terigu yang sudah diayak. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Tambahkan baking powder dan tepung terigu yang sudah diayak. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Pastikan sudah tidak ada endapan margarin. Selanjutnya masukkan pisang dan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Pastikan sudah tidak ada endapan margarin. Selanjutnya masukkan pisang dan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang selama 50 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang selama 50 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait