Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
"Pisang yang sudah matang dan menghitam paling enak di jadikan bahan campuran makanan. kali ini saya membuat bolu pisang panggang dari pisang yang su
100 gram margarin
150 gram mentega tawar
1/2 sdt garam
100 gram gula pasir
150 gram pisang ambon, haluskan
1/4 sdt esens pisang ( opsional)
5 butir telur
275 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
50 gram meses cokelat
Advertisement
Langkah 1
Kocok mentega, garam, gula pasir sampai lembut.
Langkah 2
Masukkan pisang dan essen pisang aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil di ayak.
Langkah 4
Mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
Langkah 5
Tambahkan meses cokelat aduk rata.
Langkah 6
Siapkan loyang tulban yang sudah di olesi dengan margarin dan di taburi sedikit tepung, lalu tuang adonan.
Langkah 7
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 50 menit.
Langkah 8
Jika sudah matang angin-anginkan sebentar, kue siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement