Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Ada sisa pisang hijau yang terlalu matang. Sayang banget di buang, jadi dibuatlah cemilan bolu pisang. Biasanya dikukus, kali ini mencoba dipanggang.
300 gram pisang ( 5-6 buah)
4 butir telur
1 sendok teh SP
150 gram gula halus
125 gram margarin
230 gram tepung terigu pro rendah
30 gram susu bubuk
20 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
Vanili secukupnya
Chochochip
Almond
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan buah pisang dengan garpu sampai halus.
Langkah 2
Lelehkan margarin terlebih dulu.
Langkah 3
Masukkan dalam wadah dan campurkan telur, gula, dan Sp. Mixer hingga kental berjejak.
Langkah 4
Kemudian masukkan buah pisang, aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan bahan kering yang sudah di ayak terlebih dulu, secara bertahap sambil di mixer.
Langkah 6
Terakhir masukkan margarin cair. Aduk dengan sistem balik hingga tercampur rata.
Langkah 7
Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur terigu.Beri topping atasnya, hentakan beberapa kali sebelum masuk oven. Oven kurang lebih 30-40 menit di suhu 160β³C.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement