Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Ada sisa pisang ambon yang matang, cus lah bikin camilan enak kesukaan orang rumah. Kali ini bikin muffin pisang yang nyoklat.
300 gr buah pisang
1 butir telur
50 gram gula castor
50 gram gula palem
50 gram margarin
35 gram minyak sayur
1 sendok teh pasta vanila
175 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
1 sendok teh BP
1/2 sendok teh baking soda
50 gram chocochip
50 gram coklat batangan, potong kecil
Chochochip
Kacang almond
Coklat
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan pisang sampai halus.
Langkah 2
Campur bahan A, kecuali pisang. Aduk hingga gula larut.
Langkah 3
Ayak terigu, campur bahan B. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bahan B ke adonan bahan A. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang dalam cup muffin 3/4.
Langkah 6
Beri topping, hentakan beberapa kali sebelum masuk oven. Panggang 25-30 menit di suhu 180°C.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement