Bolu Pisang Panggang

Resep Bolu Pisang Panggang

Monica Kusmii

Monica Kusmii

5.0

(1 Rating)

Resep andalan bisa juga untuk bakulan.

Bahan Utama

200gr pisang matang

200gr gula pasir

200gr tepung terigu protein sedang

150ml minyak goreng

1 sdt baking powder

1 sdt vanilla

1/2 sdm emulsifier

keju parut dan almond secukupnya untuk topping

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan telur ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan telur ke dalam wadah.

Kocok telur, gula dan emulsifier dengan speed tinggi sampai mengembang kental berjejak, masukkan vanilla.

Langkah 3

Kocok telur, gula dan emulsifier dengan speed tinggi sampai mengembang kental berjejak, masukkan vanilla.

Turunkan menjadi speed rendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit dan masukkan baking powder.

Langkah 4

Turunkan menjadi speed rendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit dan masukkan baking powder.

Masukkan minyak goreng dan juga pisangnya. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi kertas roti. Beri keju parut dan almond.

Langkah 5

Masukkan minyak goreng dan juga pisangnya. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi kertas roti. Beri keju parut dan almond.

Panggang di suhu 175° dengan waktu 40 menit. Api atas bawah (oven sebelumnya sudah dipanaskan 10 menit). Jika sudah matang bisa diangkat dan disajikan.

Langkah 6

Panggang di suhu 175° dengan waktu 40 menit. Api atas bawah (oven sebelumnya sudah dipanaskan 10 menit). Jika sudah matang bisa diangkat dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement