
Cindy Afiffatus Syafi’
5.0
(1 Rating)
Bolu pisang panggang adalah kue lembut dan manis yang dibuat dari perpaduan pisang matang, tepung terigu, telur, dan gula. Dipanggang hingga permukaan
3 butir telur
350 gr pisang yg sudah matang
200 gr margarine (dicairkan)
130 gr gula pasir
1 sdt SP
1/2 sdt vanili
200 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
54 gr susu bubuk

Langkah 1
Lumatkan pisang dengan garpu

Langkah 2
Mixer telur, gula, SP, vanili dan sejumput garam hingga mengembang kental dan putih kurang lebih 10 menit dengan speed tinggi

Langkah 3
Masukkan pisang, mixer kembali sebentar asal sudah tercampur rata

Langkah 4
Masukkan bahan kering secara bertahap dan diayak agar tidak ada tepung yang bergerindil lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 5
Masukkan margarine cair, aduk kembali hingga tercampur rata

Langkah 6
Tuang ke loyang yang sudah dioles dengan margarine

Langkah 7
Beri toping sesuai selera

Langkah 8
Panggang di suhu 180 selama 40 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kuenya sudah matang atau belum. Selamat mencoba💝
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua