Bolu Pisang Panggang

Resep Bolu Pisang Panggang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

No mixer, jadi gak perlu ribet.

Bahan Utama

250 gram pisang matang

1 butir telur, kocok lepas

60 ml air

100 ml minyak sayur

150 gram gula pasir

Bahan Kering :

200 gram tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur pisang yang sudah diblender bersama kocokan telur, minyak dan air. Aduk rata. Masukkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campur pisang yang sudah diblender bersama kocokan telur, minyak dan air. Aduk rata. Masukkan gula pasir, aduk rata.

Semua campuran bahan kering sambil diayak.

Langkah 2

Semua campuran bahan kering sambil diayak.

Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada cairan yang mengendap.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada cairan yang mengendap.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu. Beri toping sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu. Beri toping sesuai selera.

Panggang dengan suhu 175 derajat selama 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 175 derajat selama 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Setelah matang, angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement