
Marlina Shinta Putri
5.0
(11 Rating)
Bolu pisang panggang ini rasanya lembut, enak, dan ekonomis.
Garpu
Loyang
Oven

Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi putih telur, sp, vanila cair, dan gula pasir hingga kental berjejak.

Langkah 2
Masukkan kuning telur satu per satu sambil di mixer dengan kecepatan rendah, sisihkan.

Langkah 3
Haluskan pisang Ambon dengan garpu.

Langkah 4
Mixer dengan kecepatan rendah adonan tadi dan pisang yang sudah dihaluskan hingga tercampur rata.

Langkah 5
Masukkan tepung terigu lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 6
Ambil 2 centong adonan lalu campurkan dengan minyak dan pasta coklat hingga tercampur rata

Langkah 7
Masukkan campuran adonan, minyak, dan pasta coklat ke dalam adonan lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 8
Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi carlo.

Langkah 9
Taburkan keju parut, chocochip, dan kacang almond slice.

Langkah 10
Oven selama 30 menit api sedang atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua