Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Lembut, empuk.
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang lalu lumatkan dengan garpu, setelah itu campur dengan kental manis, aduk rata.
Langkah 2
Mixer dengan speed tinggi telur, gula pasir, emulsifier dan vanili essence hingga kental berjejak.
Langkah 3
Turunkan speed mixer kemudian masukkan bahan kering, aduk hingga tercampur.
Langkah 4
Masukkan campuran kental manis dan pisang, aduk asal rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan margarin cair, aduk balik pakai spatula.
Langkah 6
Aduk hingga adonan homogen.
Langkah 7
Tuang ke loyang tulban diameter 22 cm x 7 cm (loyang dioles margarin tipis kemudian ditabur tepung terigu).
Langkah 8
Panggang hingga matang (oven dipanaskan dahulu sebelumnya).
Langkah 9
Setelah uap panas hilang, keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua