Bolu Pisang Simpel

Resep Bolu Pisang Simpel

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Hemat waktu dan tenaga. Tinggal aduk juga kelar.

Bahan Utama

3 buah pisang Ambon

2 butir telur

7 sdm gula pasir

10 sdm minyak goreng

Bahan Kering :

11 sdm tepung terigu

1 sdm susu bubuk (opsional)

1 sdt soda kue

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Benyek atau lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Benyek atau lumatkan pisang menggunakan garpu.

Mix gula palem dan telur, cukup hingga tercampur merata saja.

Langkah 2

Mix gula palem dan telur, cukup hingga tercampur merata saja.

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk kembali.

Tambahkan bahan kering sambil disaring saat memasukkan.Lalu aduk merata lagi.

Langkah 4

Tambahkan bahan kering sambil disaring saat memasukkan.Lalu aduk merata lagi.

Setelah merata beri minyak. Aduk kembali sampai minyak tercampur dengan adonan.

Langkah 5

Setelah merata beri minyak. Aduk kembali sampai minyak tercampur dengan adonan.

Beri potongan kismis yang sudah direndam. Aduk kembali.

Langkah 6

Beri potongan kismis yang sudah direndam. Aduk kembali.

Tuang ke dalam loyang. Saranku kalian pakai loyang ukuran 20*10 saja. Aku pakai loyang 20*20 hasilnya kurang tinggi.

Langkah 7

Tuang ke dalam loyang. Saranku kalian pakai loyang ukuran 20*10 saja. Aku pakai loyang 20*20 hasilnya kurang tinggi.

Oven di suhu 150°C selama 20 menit dan aku tambahin api atas 5 menit suhu 100°C. Oke selamat mencoba ya moms

Langkah 8

Oven di suhu 150°C selama 20 menit dan aku tambahin api atas 5 menit suhu 100°C. Oke selamat mencoba ya moms

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement