Advertisement
Hemat waktu dan tenaga. Tinggal aduk juga kelar.
3 buah pisang Ambon
2 butir telur
7 sdm gula pasir
10 sdm minyak goreng
11 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk (opsional)
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
Advertisement
Step 1
Benyek atau lumatkan pisang menggunakan garpu.
Step 2
Mix gula palem dan telur, cukup hingga tercampur merata saja.
Step 3
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk kembali.
Step 4
Tambahkan bahan kering sambil disaring saat memasukkan.Lalu aduk merata lagi.
Step 5
Setelah merata beri minyak. Aduk kembali sampai minyak tercampur dengan adonan.
Step 6
Beri potongan kismis yang sudah direndam. Aduk kembali.
Step 7
Tuang ke dalam loyang. Saranku kalian pakai loyang ukuran 20*10 saja. Aku pakai loyang 20*20 hasilnya kurang tinggi.
Step 8
Oven di suhu 150°C selama 20 menit dan aku tambahin api atas 5 menit suhu 100°C. Oke selamat mencoba ya moms
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement